AVISO DE PRIVACIDAD

 

En cumplimiento a lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, (LFPDPPP) hacemos de su conocimiento que DISTRIBUIDORES Y FABRICANTES DE ARTICULOS ESCOLARES Y DE OFICINA S.A DE C.V. (en lo sucesivo ORPAMEX), con domicilio fiscal en Agustín Delgado No. 274 y/o Av. Del Taller No. 24 Col. Transito, Alcaldía Cuauhtémoc, C. P. 06820, es responsable del tratamiento de sus datos personales, buscando en todo momento su correcto uso, asegurando así la privacidad, integridad, confidencialidad de los mismos.

Los datos personales que les solicitamos atendiendo a su naturaleza de Cliente/Distribuidor, Proveedor/Visitante, Candidato/Empleado Ex-Empleado / Otro, el tratamiento de sus datos personales se hará bajo las siguientes finalidades: Comercializar Productos y Servicios ofrecidos por ORPAMEX, ofrecerle información y/o darle a conocer boletines informativos, promociones sobre nuestros productos y/o servicios a nuestros clientes, evaluar la calidad de nuestro servicio, para fines de identificación y verificación tales como estudios socioeconómicos y de referencia laborales o líneas de crédito y para la facturación de bienes y/o servicios o contratación de bienes o servicio y así poder tener una relación de manera directa y personal, con la finalidad de acreditar la identificación del titular de dichos datos personales de conformidad con las leyes y disposiciones aplicables y con el único propósito de estar en posibilidades de celebrar el contrato que en su caso y por acuerdo mutuo se pretenda formalizar, para mantener y custodiar el expediente e información respectiva.

 

ORPAMEX y sus subsidiarias o filiales podrán contratar a uno o varios terceros como proveedores de servicios seleccionados para apoyar las actividades de verificación de antecedentes laborales, así como de bienes y/o servicios otorgados, así como para fines de verificación de la información que usted nos proporciona, por lo que ORPAMEX y sus empresas subsidiarias y filiales, podrían incluso transferirlos a dicho(s) tercero(s) sin un fin comercial, sino únicamente para cumplir con la prestación de los servicios contratados. De igual manera, ORPAMEX y sus empresas subsidiarias y filiales podrán sin fines comerciales, compartir o transmitir sus datos personales con sus empresas subsidiarias o filiales para los mismos fines establecidos en este inciso. En ningún caso COMERCIALIZAREMOS, VENDEREMOS O RENTAREMOS información personal sobre usted a un tercero sin un consentimiento previo de su parte, y/o en su caso con cualquier autoridad del Estado competente que lo solicite, por cumplimiento al mandamiento legal.

 

Por lo tanto y para alcanzar las finalidades antes expuestas, se tratarán de datos personales de identificación, de contacto, laborales, financieros y patrimoniales, tales como: fecha de nacimiento, nombre, teléfono personal, de oficina, fax, correo electrónico; dirección, comprobante de domicilio, datos generales y específicos de la compañía que representa, referencias comerciales, lugar de entrega, quien recibe, datos de identificación oficial, firma, sexo, estado civil, ocupación u oficio y/o estudios, RFC, plazos de crédito solicitados y/o montos solicitados, crédito otorgado, deudas, ingresos y número de cuenta bancaria. Según sea el caso de Cliente/Distribuidor, Proveedor/Visitante, Candidato/Empleado Ex-Empleado / Otro.

 

Usted tiene el derecho de Acceder a sus datos personales en nuestro poder y conocer los detalles del tratamiento de los mismos, Rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos, Cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, Oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos, y/o establecer límites, si así lo desea,  según lo diga la Ley y su Reglamento, (conjuntamente por escrito atreves de la “Solicitud de Derechos ARCO-RC”*), así como revocar en todo momento su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales relacionado con aquellas finalidades no necesarias para el cumplimiento de la relación jurídica entre usted y ORPAMEX, en los términos establecidos por la Ley y su Reglamento.

 

Para aquellas finalidades que no son necesarias para el cumplimiento de la relación jurídica entre usted y ORPAMEX, en todo momento se podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello, es necesario que presente su solicitud ante ORPAMEX, siguiendo el procedimiento que se señala a continuación en este Aviso de Privacidad.

 

ORPAMEX han designado a un encargado de datos personales (el “Oficial de Privacidad”), ante el cual usted podrá presentar sus solicitudes de Derechos ARCO y/o la Revocación de su Consentimiento “Solicitud de Derechos ARCO-RC”, mediante envió electrónico al correo datospersonales@orpamex.com.mx o bien, de manera personal en la oficinas, ubicadas en Agustín Delgado No. 274 Col. Transito, Alcaldía Cuauhtémoc, C. P. 06820, dirigida al área de Datos Personales ORPAMEX- Oficial de Privacidad, ambos medios, en un horario de 8 a 17 horas de lunes a viernes. Recibirá respuesta a su solicitud en un plazo máximo de 30 días hábiles posteriores a la recepción de su solicitud.

 

ORPAMEX  y sus subsidiarias o filiales se reserva el derecho de modificar o actualizar el presente aviso de privacidad en cualquier momento. En caso de que exista algún cambio a este aviso de privacidad podrá consultarlo en nuestro portal de internet www.orpamex.com.mx y/o para mayores informes favor de escribir al correo sugerencias@orpamex.com.mx

 Ultima rev.   01/06/2019